Thursday, December 8, 2011

مضغ اللبان لمدة 5 دقائق قبل الإمتحان ينشط الذاكرة

 أظهرت الأبحاث الطبية أن مضغ اللبان قبل أداء الامتحانات والاختبارات الشهرية يساعد الطلاب على رفع كفاءة أدائهم وتحصيلهم لدرجات مرتفعة.



وكشفت الأبحاث أن مضغ اللبان لنحو 5 دقائق قبل دخول الامتحان يساعد على تعزيز كفاءة وظائف المخ والذاكرة.

وكانت الأبحاث الطبية السابقة قد أشارت إلى أن ممارسة أي نشاط حركي أو بدني قبل دخول الامتحان قد تساعد على ارتفاع أداء الممتحن، إلا أن الأبحاث الحديثة تشير إلى أن أقل نشاط حركي أوبدني مثل مضغ اللبان قد يكون كافياص لتحقيق نفس الهدف، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وكان الباحثون قد أجروا أبحاثهم حول تأثير مضغ اللبان بين نحو 80 طالباً، وذلك قبل وأثناء الخضوع للاختبارات الشهرية.

وكشفت المتابعة أن الطلاب الذين قاموا بمضغ اللبان لنحو خمس دقائق قبل دخول الامتحان كانت درجات تحصيلهم أفضل من الطلاب الذين لم يتناولوا اللبان في الوقت الذي لوحظ فيه أن تأثير مضغ اللبان استمر لنحو مابين 15 إلى 20 دقيقة أثناء إجابة الطلاب على أسئلة الامتحان.

No comments:

Post a Comment