Wednesday, June 6, 2012

طريقة عمل كباب لحم على الطريقة الفرنسية


يعتبر الكباب أحد أشهر الأكلات الشعبية المنتشرة في العالم أجمع ، وذلك لانه يمتاز بمذاق رائع وشهي ولذيذ ، وتختلف الطريقة من دولة لأخرى ، ولكن الطريقة الأشهر هو الشوي على الفحم ، لذلك احببنا في موقع نواعم أن نقدم لكي سيدتي طريقة عمل الكباب على الطريقة الفرنسية ، لكي تقومي بعملها في البيت و تقدميها لأفراد عائلتك واسرتك .

المكونات :

    أحضري 180 جرام من اللحم البتلو .
    أحضري 50 جرام من البصل .
    أحضري 50 جرام  من الجزر .
    أحضري 150 جرام من البطاطس .
    أحضري 50 جرام من اللفت .
    أحضري 50 جرام من عش الغراب .
    أحضري مقدار قليل من مرقة اللحم .
    أحضري مقدر قليل من الزعتر .

طريقة تحضير الكباب الفرنسي :

    قومي بتقشير كل الخضروات الموجودة في المقادير ، ومن ثم قطعيها إلى مكعبات .
    قومي بتحمير الخضروات مع قليل من الزبد ، ومن ثم أضيفي إليها عش الغراب .
    نقوم بتقطيع اللحم إلى مكعبات ومن ثم نقوم بتحميره ومن ثم نقوم بوضعه فوق الخضروات مع قليل من الماء يكفي لنضج اللحم .
    عندما يتم نضج اللحم ، نقوم بوضع الكباب و الخضروات في الفرن لمدة لا تقل عن 25 دقيقة .
    قومي الان بوضع مرقة اللحم على النار مع اضافة القليل من الدقيق عليها وذلك لتكون متماسكة .
    قدميه الآن لعائلتك وضعي بجانب الطبق الخضروات و عش الغراب ، وقومي بصب فوقه الصوص المعمول في الخطوة السابقة .

وبالهناء و الشفاء

No comments:

Post a Comment