Friday, September 9, 2011

الفتة بالحمص مقدمة من المطبخ اللبناني



المقادير:*2 كيلوغرام  لبن زبادي

*2 كوب حمص منقوع بالماء من الليلة السابقة مع ملعقة صغيرة من بايكاربونات الصودا

*2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيره كمون ناعم

*2 رغيف خبز مقلي ومقطع الى اقسام صغيرة

*1?2 كوب صنوبر محمر

*ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:* صفي الحمص و ضعيه في قدر ثم أضيفي الماء و دعيه يغلي على نار عالية لمدة 20 دقيقة أو الى أن ينضج. إرفعي عن النار و صفي الحمص ثم ضعيه في طبق للتقديم و رشي عليه الكمون و الملح.

* ضعي قطع الخبز على الحمص.

* أضيفي الثوم المهروس على اللبن و إمزجي جيدا قبل سكبه فوق الخبز المقلي.

* أخيرا رشي الصنوبر المقلي على اللبن و قدمي الطبق فورا.

No comments:

Post a Comment