المقادير:
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح ومرقة الدجاج ( الشوربه )
بذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي وزهره(كرنبيت بالمصري)و مشكل بطاطاو
طماطم مقطعة شرائح ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
نقلي الباذنجان والزهرة بزيت غزيرثم يوضعوا على ورق نشاف ليمتصوا الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح ومرقة الدجاج ( الشوربه )
بذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي وزهره(كرنبيت بالمصري)و مشكل بطاطاو
طماطم مقطعة شرائح ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
نقلي الباذنجان والزهرة بزيت غزيرثم يوضعوا على ورق نشاف ليمتصوا الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نضع نصف الباذنجان والزهره فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقةو تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد
تقدم مع السلطةولبن مع نعناع و ثوم و خيار ولوز مقلي حسب الرغبه
نضع نصف الباذنجان والزهره فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقةو تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد
تقدم مع السلطةولبن مع نعناع و ثوم و خيار ولوز مقلي حسب الرغبه
بالهنا والشفا
الشيف الراجي
No comments:
Post a Comment