المقادير:
*3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
*1/2 كوب كرات، قطع صغيرة
*1 بصل متوسط، مفروم
*2 فص ثوم مفروم
*1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
*1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
*1/2 كيلو لحم عكاوي قطع صغيرة بدون عظم
*1/2 كوب مرق
*1 بطاطا مسلوقة ومقشرة
*1 بطاطا حلوة مسلوقة ومقشرة
*1 لفت مسلوق ومقشر
*3 ملعقة كبيرة دقيق
*ملح وفلفل
*بقدونس مفروم للتزيين
*3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
*1/2 كوب كرات، قطع صغيرة
*1 بصل متوسط، مفروم
*2 فص ثوم مفروم
*1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
*1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
*1/2 كيلو لحم عكاوي قطع صغيرة بدون عظم
*1/2 كوب مرق
*1 بطاطا مسلوقة ومقشرة
*1 بطاطا حلوة مسلوقة ومقشرة
*1 لفت مسلوق ومقشر
*3 ملعقة كبيرة دقيق
*ملح وفلفل
*بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
* تُسخن 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة يُضاف الكرات، البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات.
* يُتبل الخليط بالشطة والملح والفلفل، ثم تُضاف قطع اللحم والمرق مع التقليب.
* يُغطى الإناء ويُترك حتى يتبخر السائل و تندمج النكهات.
* تُقطع البطاطا واللفت كعيدان الكبريت ويوضع الخليط في وعاء عميق، ثم يُتبل بالملح والفلفل وقليل من الدقيق.
* تُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص طبقة من خليط البطاطا واللفت ثم توضع فوقها طبقة من خليط لحم العكاوي (بعيداً عن حواف المقلاة) يوضع فوقها طبقة أخرى من البطاطا واللفت كغطاء، مع الضغط الخفيف.
* تُترك حتى تحمر ثم تُقلب لتحمير الوجه الآخر.
* توضع في طيق التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم.
* تُسخن 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة يُضاف الكرات، البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات.
* يُتبل الخليط بالشطة والملح والفلفل، ثم تُضاف قطع اللحم والمرق مع التقليب.
* يُغطى الإناء ويُترك حتى يتبخر السائل و تندمج النكهات.
* تُقطع البطاطا واللفت كعيدان الكبريت ويوضع الخليط في وعاء عميق، ثم يُتبل بالملح والفلفل وقليل من الدقيق.
* تُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص طبقة من خليط البطاطا واللفت ثم توضع فوقها طبقة من خليط لحم العكاوي (بعيداً عن حواف المقلاة) يوضع فوقها طبقة أخرى من البطاطا واللفت كغطاء، مع الضغط الخفيف.
* تُترك حتى تحمر ثم تُقلب لتحمير الوجه الآخر.
* توضع في طيق التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم.
No comments:
Post a Comment