Tuesday, August 23, 2011

خطوات تحضير كعك العيد الفلسطينى


القادير :

العجنة :

1 كيلو سميد
600 جرام ثمنة

مستكة عربية دروس حسب الرغبة

محلب نصف معقة صغيرة

1 كوب حليب

1 كوب ماء دفاء

القليل من الخميرة


العجوة :

1 كيلو طمر مطحون
1 معلقة شومر

1 معلقة يانسون

1 معلقة قرفة

نصف معلقة كبش قرنفل

نصف كوب زيت نباتي ( ذرة )



طريقة التحضير :

** يوضع كيلو السميد مع كل كمية الثمنة ويدعك قليلا , ويترك يوم كامل مع الثمنة .

بعد يوم يضاف للسميد والثمنة , مستكة عربية دروس حسب الرغبة (مطحونة) ، محلب نصف معقة صغيرة (مطحونة) ، والخميرة ويدعك مع الماء الدفاء والحليب حتى تصبح العجينة ناعمة .

• العجوة تخلط مع كل المقاديروتصبح جاهزة للحشي .

نقطع العجينة لقطع داءرية بكبر قبضة اليد او اصغر حسب الرغبة ، وبعد ذالك يمكن حشي العجينة بالطمر .


اتمنى تجربوها ، طيبة كثير ....
صحة والف عافية .

No comments:

Post a Comment