Tuesday, August 23, 2011

طريقة عمل المعمول المغربي

معمول مغربي

الكمية تكفي:
 عشر افراد

وقت التحضير:
 30 دقيقة

وقت الطهي:
 30 دقيقة

المقادير:
 
  • 6 م ك سكر عادي

  • 2 باكو زبدة متوسطة

  • 6 م ك ماء زهر

  • دقيق


التحضير:

  • - نذوب السكر في ماء الزهر ونضيف الزبدة

  • ونخلط جيييييدا حتى يتجانس

  • - نضيف الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة

  • (يعني اذا لفتيها حوالين اصبععك تقريبا مما تتكسر)

  • - نفرد العجينة ونقطعها دوائر بالكاس

  • - نشكل التمر على شكل اصابع صغيرة

  • - نضع اصبع التمر في دائرة العجينة وقفل فقط من المنتصف

  • (زي الفيونكة يعني )


الطبخ:
 
  • - نخبزها في فرن حار حتى تبدأ في الاصفرار

  • (يعني تصفر نقطة)

  • - تخرج لتبرد وترش بالسكر البودرة


ملاحظات:
 هش و طري

No comments:

Post a Comment