Sunday, August 21, 2011

طريقة عمل الأرز البخاري

الأرز البخاري
الوصف:  نوع الأرز : الوليمه

المقادير :

بصل مقطع صغير
ثوم مبشور
طماطم مقشره
دجاج مقطع منزوع الجلد , او لحم ..حسب الرغبة
بهارات حب
قرفة , هيل , قرنفل , لومي , فلفل اسود
ملح
جزر مقطع بشكل طولي رفيع جدا .
معجون صلصلة الطماطم .

الطريقة :

نسخن الزيت ونضيف البصل ونقلبة حتى يشقر قليلا ثم نضيف اللحم او الدجاج ونقلبه جيدا بالزيت نضيف الجزر والثوم و البهارات الحب نستخدم الكرة المعدنية ونضع جميع البهارات فيها ونغلقها جيدا ماعدا اللومي الاسود .

ثم نضيف الطماطم ونتركه يطبخ قليلا ونضيف الماء مقدار صلصة الطماطم حسب كمية الارز والماء تبدا من ملعقة اكل لملعقتين واحيانا اكثر .. لكن الافضل لا يكون المرق احمر كثيرا . بعد ان نصفي الارز من ماء الغسل , نضيفة للمرق ويكون ارتفاع المرق 2 سم عن الارز لا اكثر ولا اقل ونقلب الارز بالمرق ثم نغطية ونتركة ثلث ساعة بالبدايه تكون النار عالية تقريبا وحتى تشرب المرق الارز نخفض النار .نضع فلفل احمر اواخضر قرنين
الأرز لاينقع كثيرا قبل اضافتة للمرق لان هذه الطريقة تعجن الارز لو كان منقوع قبل .

اخيرا اضيفي الزبيب

وصحتين وعافيه

No comments:

Post a Comment