Monday, August 22, 2011

طريقة تحضير تكه سمك

طريقة تحضير تكه سمك
  المقادير

م ك كزبره ناعمه
1 م ك بهارات
2 م ك بصل مفروم ناعم جدا
1/4 كوب زيت
1/4 كوب عصير ليمون
1 م ص ثوم بودر
1 م ك ريحان مجفف او أي اعشاب مجففه
2/1 م ك اوريجانو مجفف
4/1 م ص فلفل احمر حار
4/1 م ص فلفل اسود
1 م ص بابريكا
رشه كركم من أجل اللون
2 م ص كمون
1/2 م ص زنجبيل
1 م ك ملح او حسب الذوق
أرز مسلوق
فلفل ملون مكعبات
بصل اخضر مفروم
عصره عصير ليمون للأرز

الطريقه

نقطع السمك مكعبات صغار ... نتبلها بالزنجبيل ونتركها قليلا نخلط البهارات مع الملح وعصير الليمون والبصل المفروم والاعشاب المجففه والزيت ونتبل فيهم السمك ونتركه فتره ثم نشكه باعواد الخشب ونضع بالاطراف فلفل ملون ونشويه على حراره متوسطه حتى يستوي نسلق الأرز وقبل التقديم نرش عليها قليل من عصير اليمون وبصل اخضر ويقدم

وصحتين وعافيه

No comments:

Post a Comment