المقادير: * 3 أكواب رز * نصف كيلو لحم مفروم أو 600 غرام * بهارات * هيل * كيلو من حشوة اللحم المقلي مع البصل والصنوبر طريقة التحضير: * ينقع الأرز بالماء مدة 3 ساعات، ثم يطحن مرتين لوحده ثم نطحن اللحمة لوحدها مرة واحدة * ثم نخلط الرز مع اللحمة ونضيف البهارات والملح * ثم نشكل الخليط على شكل أقراص مدورة ونحشو كل قرص بحشوة اللحمة فيكون شكل القرص مثل قرص الفلافل * توضع الحبات في صينية عليها كيس نايلون ثم توضع بالفريزر حتى تجمد، عند الاستعمال نخرج الحبات من الفريزر * ثم نحضر نصف ليتر ماء مغلي نضع به مكعب ماجي خضار وملعقة وسط هيل وقليل من الملح * نرفع الماء على النار حتى يغلي * نضيف حبات الكبة إلى الماء لتغلي مدة ربع ساعة * ثم نرفع الحبات ونحضر صينية مدهونة بالمازولا ونضع بها الحبات في فرن حام حتى تتحمر، تقدم وبجانبها اللبن وصحتين. |
Sunday, August 14, 2011
كبة محشية بالأرز واللحمة
Labels:
مطبخ أقصي
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment