Sunday, August 14, 2011

كرات السميد

المكوّنات:
* 1/3 كوب أو 65 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 2 من البيض
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ كوب أو 240 غ من السميد
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
* ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
* ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المطحون
* من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ متوسّطة الحجم
* 2 أكواب من زيت القلي
* 2 أكواب أو 500 غ من قطر السكر

طريقة التحضير:
* تُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء. تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض.
* يُضاف السميد مع الدقيق الذاتي الرفخ ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز وبرش الحامض.
* يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة. تُغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف.
* تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
* تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم.

No comments:

Post a Comment